На территории монастыря находилось кладбище, где были похоронены многие известные и почитаемые жители города, в том числе: Александра, игуменья Рогожского монастыря; Мартын Николаевич Войлевич, бывший много лет городским врачом в Осташкове; Яков Константинович Демин, земский врач, артист Осташковского театра; Александр Павлович Арбузов, контр-адмирал. Здесь находился родовой склеп Савиных, основателей и владельцев Осташковского кожевенного завода.
В 1930-е годы некрополь Житенного монастыря был уничтожен, могилы разорены, надгробия расколоты и выброшены. Многие плиты пошли на строительство городских домов и сооружений, а часть ушла в землю.
После возрождения обители в 2002 г. настоятельница Игумения Елисавета и сестры начали большую работу по восстановлению и благоустройству кладбища. Надгробия, разбросанные по территории монастыря, были собраны в одном месте. Обнаруженные честные останки погребены, отслужена панихида, на месте их захоронения возвигнут Поклонный крест.
На территории Житенного монастыря хоронили представителей династии Савиных — влиятельных людей, владельцев кожевенного завода и известных меценатов.

Сравнительно недавно был обнаружен огромный сводчатый склеп рода Савиных, идущий от монастырской трапезной примерно 10 метров в длину к западным вратам обители.

Склеп на время законсервировали. А сверху разбили клумбу из элитных роз в память о благодетелях обители.
В старину над склепом стояла часовня, в которой горела неугасимая лампада.
Обнаружено надгробие с могилы Кондратия Алексеевича Савина, на котором написано: «На сем месте погребено тело раба Божьего Осташковского Первостатейного купца, коммерции советника Кондратья Алексеевича Савина, родившагося в 1759, скончавшагося в 1827 году июля 14 дня. Прожившаго 69 лет». Далее следует надпись: «При жизни своей он стремился всегда быть полезным по мере сил своих обществу. Усердно исполнял градские службы и был 12 лет градским главою. Пожертвовал на учреждение банка капитал 25000 рублей, который с Высочайшего соизволения в честь его наименован банком Савина, а он сам по смерти директором. Вообще он был добрый отец, чувствительный и верный супруг и ревностный ко благу Гражданин. Добрый прохожий верно вспомянет его и пожелает водворить душу его в селение праведных».
Такое описание могилы еще одного представителя знатной фамилии Савиных дал в своем сочинении об истории города Осташков местный священник В.П. Успенский «Между многих памятников один незатейливый, но превосходный в самой простоте своей, чугунный памятник, окруженным решеткою, покрывает прах так преждевременно умершего в 1927 году С.К. Савина».
Вера (293)